Silen
Администратор
- Регистрация
- 3 Дек 2015
- Сообщения
- 178.237
- Реакции
- 755.634
Складчина: Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке [Пьеро Кампорези]
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Объем: 221 страница
Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Объем: 221 страница
Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Загадки мышления, или о том, как мыслить эффективно [stepik] [Илья Шевченко]
- [Бумажная лоза] Клуб Я не волшебник (июнь 2025) [Галина Скобелева]
- Правильное питание для красоты и здоровья. Уровень 1 [stepik] [YouTraining]
- Переговоры по взысканию задолженности [stepik] [Екатерина Черных]
- Психотерапия погранично организованной личности [Елена Потапенко]
- Управленец (10-й месяц 2025) [Виктория Шухат]