Скачать [Авторская] Техника эмоциональной свободы (ТЭС) : самопомощь за 5 минут при тревоге, стрессе и навязчивых мыслях

Silen

Администратор
Реакции
756.396
Складчина: [Авторская] Техника эмоциональной свободы (ТЭС) : самопомощь за 5 минут при тревоге, стрессе и навязчивых мыслях

Когда тревога накрывает - и вы не можете ничего с этим сделать
Утро. Вы проснулись - и уже тревожитесь. Непонятно о чем, но тревога есть. Она давит на грудь, не дает дышать полной грудью.
День. Вы пытаетесь работать, но мысли крутятся по кругу. Одна и та же ситуация прокручивается в голове снова и снова. Вы не можете остановиться.
Вечер. Ложитесь спать - а тревога все еще здесь. Она не отпускает. Вы лежите, смотрите в потолок, думаете о том что будет завтра, через неделю, через месяц.

Пытались себя успокоить? "Все будет хорошо", "не переживай", "это ерунда". Не работает. Тревога никуда не уходит. Она просто притихает на час - и возвращается снова.

Почему мы застреваем в негативных состояниях
Тревога, гнев, обида, вина - это не просто "плохие мысли". Это эмоции, которые живут в теле.
Когда вы тревожитесь - ваше тело напряжено. Плечи подняты, дыхание поверхностное, челюсть сжата. Вы можете сколько угодно говорить себе "успокойся" - но тело не слышит слова. Оно чувствует напряжение.
Когда вы злитесь - в теле скапливается энергия. Она хочет выйти, но вы ее сдерживаете. Проглатываете. Улыбаетесь. А внутри все кипит.

Когда вы обижаетесь - в теле появляется ком. В горле, в груди, в животе. Он мешает дышать, мешает жить.
Эмоции застревают в теле. И пока вы не поможете телу их отпустить - они будут возвращаться снова и снова.

Что такое ТЭС и почему это работает за 5 минут
Техника эмоциональной свободы (ТЭС) - это простукивание определенных точек на теле, пока вы фокусируетесь на своей эмоции.
Звучит странно? Но это работает.
Когда вы простукиваете точки - вы посылаете телу сигнал: "Можно расслабиться. Опасности нет". Тело слышит этот сигнал и отпускает напряжение.

Когда вы одновременно фокусируетесь на эмоции - вы помогаете телу найти именно то напряжение, которое нужно отпустить. Не вообще расслабиться, а отпустить конкретную тревогу, конкретный гнев, конкретную обиду.
5 минут - и интенсивность эмоции снижается. Не исчезает полностью, но становится легче. Тревога из 8 из 10 превращается в 3 из 10. С этой тройкой уже можно жить.

Цели для проработки с помощью ТЭС
Цель 1 - негативное чувство. Тревога, гнев, обида, вина, страх. Все что давит и мешает жить.
Цель 2 - негативное отношение к себе. "Я плохой", "я не справлюсь", "я недостаточно хорош". Все эти убеждения, которые разрушают самооценку.
Цель 3 - негативное отношение к другим. Обиды на конкретных людей, злость, претензии.
Цель 4 - физическая боль или дискомфорт. Головная боль, боль в спине, напряжение в плечах.
Цель 5 - приятное чувство (наращиваем ресурс). Радость, спокойствие, уверенность. Можно усиливать хорошие эмоции через простукивание.
Цель 6 - приятное ощущение в теле. Расслабление, легкость, тепло.
Мой опыт - от случайного знакомства до ежедневной практики
Технику узнала на курсе РОП более трех лет назад. Применяла сама долгое время, постоянно даю эту технику своим клиентам.
Справедливости ради должна отметить, что использую не только эту технику, у меня получается целый комплекс методик. Но если говорить конкретно про ТЭС, с ее помощью действительно можно снизить интенсивность переживаемых эмоций.

Одно время я ее использовала ежедневно, на протяжении нескольких месяцев. Техника имеет накопительный эффект. Чем больше практикуешь - тем легче становится возвращать себя в спокойное состояние.

Что вы получите в курсе
Инструкцию (алгоритм), как самостоятельно снизить интенсивность негативных эмоций - тревога, гнев, обида, вина.
Технику для проработки глубинных страхов и тревог.
Фундамент для здоровой самооценки и нарастим ресурс.
Знания, как устроены базовые эмоции и выживательные инстинкты. То есть из первого раздела информация, но я бы ее подчеркнула именно как знания.
Раздел 1: Почему мы застреваем в негативных состояниях

Как устроены эмоции и тело (простыми словами).
Раздел 2: Техника ТЭС шаг за шагом

История техники, схема точек.
Алгоритм работы.
Как работать с разными целями: негативные чувства, тревога, физическая боль, отношения с собой и другими.
Раздел 3: Система применения на каждый день

Утренний ритуал: простукивание на принятие себя.
Вечерний ритуал: закрепление позитивного события дня.
Экспресс-помощь в течение дня: как быстро снять острый приступ эмоции. Работа с основными целями: пошаговый план проработки страхов, обид, тревоги.
Раздел 4: Типичные ошибки

Сколько и как стучать, накопительный эффект.
Как избавиться от тревоги.
Что делать если не могу приблизиться к самому страшному.
Для кого этот материал
Тем, кто ищет инструменты для снятия остроты состояния.
Людям в стрессе, которым нужно быстро взять себя в руки.
Подойдет вообще всем, кто занимается собой, эту технику можно применять и детям.
Уровень подготовки - Новичок, опытным тоже лишним не будет.
Какую проблему решает - Снижает интенсивность эмоционального фона, наращивает ресурс.

Итог
Тревога, гнев, обида, вина не живут только в голове. Они живут в теле. И пока вы не поможете телу их отпустить - они будут возвращаться снова и снова.

ТЭС - это инструмент самопомощи за 5 минут. Простукиваете точки, фокусируетесь на эмоции - и интенсивность снижается. Не исчезает полностью, но становится легче.
Техника имеет накопительный эффект. Чем больше практикуете - тем легче возвращать себя в спокойное состояние.

Вы получите алгоритм работы с разными целями: негативные чувства, негативное отношение к себе и другим, физическая боль, наращивание ресурса. Систему применения на каждый день: утренний ритуал, вечерний ритуал, экспресс-помощь в течение дня.

Техника подходит всем, даже детям. Не нужно быть экспертом в психологии. Просто следуете алгоритму - и получаете результат.

Бонус
Подробный гайд "Три простых техники как справиться с навязчивыми мыслями".

Условия получения бонуса:

Для складчиков 3 рекламных сообщения
Для ЧК и выше подпись + 2 рекламных сообщения
Написать об этом в теме.
Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.

СКАЧАТЬ СЛИВ КУРСА

Сверху